レシピ

「極み味」のレシピ集

季節のレシピ(2015年クリスマス)

りんごの白ワイン煮

りんごの白ワイン煮

(材料)4人分 1人分:89kcal
りんご 2個(400g)
白ワイン 50ml
50ml
砂糖 大さじ3
シナモンスティック 1本
  1. りんごは縦4等分に切って芯を取り除く。更に1個を縦横に切って4等分する。
  2. 容器に①を入れ、砂糖をふりかけて全体を混ぜあわせて、5分程おく。白ワインと水、シナモンスティックを加えて電子レンジ(500W)で7分加熱して5分蒸らす。安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
  3. 全体をさっと混ぜ合わせたら、フタをしないで電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。器に盛付ける時にシナモンスティックをはさみで切って添える。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP