レシピ

「極み味」のレシピ集

夏野菜のカレー

夏野菜のカレー イメージ

材料(3皿分)  
合いびき肉 120g
かぼちゃ(種・ワタを取り除いたもの) 150g
ゴーヤ 1/2本(100g)
小さじ1/8
赤パプリカ 1個
【A】水 250ml
【A】生姜(すりおろし) 小さじ1
市販のカレールウ 50g
  1. かぼちゃは2cm角に切る。ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、1cm幅に切って塩をもみこんで5分程おく。赤パプリカはヘタを取り、種とワタを取り除いて乱切りにする。カレールウは粗く刻む。
  2. 容器に①の野菜と合いびき肉、【A】を入れてフタをし、電子レンジ(500W)で10分加熱し、5分蒸らす。※(1000W)で7~8分
  3. 安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開けてカレールウを入れて混ぜる。ルウが溶けたらフタをしないで電子レンジ(500W)で3分加熱してできあがり。

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