レシピ

「極み味」のレシピ集

材料(4人分)  
もち米 2合
200ml
海老 8尾
ベーコン 2枚
グリーンアスパラガス 4本
黄パプリカ 1/4個
【A】固型スープの素 1/2個
【A】塩 小さじ1/6
  1. (下準備)
    ●海老は塩をふり5分程おき、殻をむいて尾尾と背わたを取り除き、熱湯をかけて臭みをとる。
  2. 洗ったもち米をボウルに入れ、水を加えて30分つけておく。
  3. ベーコンは1.5cm幅に切る。グリーンアスパラガスは斜めに1cm幅に切る。黄パプリカは1cm角に切る
  4. 容器に①のもち米を入れて【A】を加えて混ぜ、海老と②の具材を入れてフタをし、電子レンジ(500W)で12分加熱し、15分蒸らす。
  5. 安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開けて全体を混ぜる。
  6. 12等分して丸くにぎる。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP