レシピ

  • HOME
  • レシピ
  • 「大盛りご当地焼そばメーカー」を使用したレシピ集

食のトレンド

「大盛りご当地焼そばメーカー」を使用したレシピ集

アジアン風焼そば(ミーゴレン) アジアン風焼きそば(ミーゴレン)

調味料にケチャップマニスを使用するので日本のソース焼きそばに近い外見です。

基本ソース焼そば 基本ソース焼きそば

蒸し麺でも乾麺でも作れます。

富士宮風焼そば 富士宮風焼そば

味付けはソースで、具やトッピングは、肉かす(油かす)、キャベツなどであり、完成後にサバやイワシの削り粉を振り掛けて食べるのが一般的とされる。

ひるぜん風焼そば ひるぜん風焼そば

ジンギスカンのタレや味噌ダレを用いる事が多い。甘辛味噌ダレが特徴。

亀山風うどん 亀山風うどん

味つけは味噌ソース、焼き肉店で出されたのがはじまり。

北見風焼そば 北見風焼そば

塩味でオホーツク地方北見市の名産品ホタテ・玉ねぎを入れるのが特徴。

北見風焼そば 香南(こうなん)風焼そば

味つけは塩ダレで、具はニラをたっぷり入れるのが特徴。

台湾風ビーフン 台湾風ビーフン

中国福建省や台湾、日本で食べられるものは一般的に素麺のような細長い形状をしてるのが特徴。

じゃが芋入り栃木風焼そば じゃが芋入り栃木風焼そば

一口大に切手茹でたじゃが芋か、芋フライを焼きそばと一緒に炒めたのが特徴。

横手風焼そば 横手風焼そば

麺は太目・角麺・ちぢれていない。ソースはさらっと甘めが特徴。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

大盛りご当地焼そばメーカー

B級ご当地グルメブームで一躍話題になった「ご当地焼そば」をご家庭で。
レンジを使って簡単に「ご当地焼そば」の雰囲気を味わえます。

「大盛りご当地焼そばメーカー」商品について詳しくこちら

PAGETOP