レシピ

「極み味」のレシピ集

季節のレシピ(2016年冬・クリスマスレシピ)

ローストビーフ

ローストビーフ

(材料)4~5人分 1人分:229kcal
牛もも肉(塊) 500g
【A】塩 大さじ1/4
【A】黒粒こしょう(粗挽き) 適量
【A】にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
ローズマリー 1枝
<ソース>  
赤ワイン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
玉ねぎすりおろし 20g
<付け合せ>  
クレソン 適量
ベルギーチコリ 適量
レモン 適量
適量
  1. 牛肉は冷蔵庫からだして常温にもどしておく。【A】の調味料を順に牛肉にすり込み10分程おいておく。
  2. 容器に①の牛肉とローズマリーを入れてフタをしめる。
  3. 電子レンジ(500W)で7分加熱し、そのまま15~20分おいておく。
  4. 安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
  5. 牛肉を取り出しアルミホイルで2重に包んでおく。
  6. 容器に残った肉汁にソースの材料を加えて混ぜる。フタをしないで電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  7. ローストビーフを好みの厚さに切り、ソースと付け合せの野菜を添える。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP