レシピ

「極み味」のレシピ集

季節のレシピ(2016年お正月)

おせち(栗海老のうま煮)

おせち(海老のうま煮)

(材料)5尾分 1尾分:32kcal
有頭海老 5尾(150g)
適量
【A】水 100ml
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】しょう油 大さじ1
  1. 海老はヒゲを切りそろえ、背ワタを取り除く。塩をふって5分程おき、ザルに入れて熱湯をかける。
  2. 器に①の海老と【A】を入れてフタをする。電子レンジ(500W)で5分加熱して2分蒸らす。安全目視フロートが下がっていることを確認し、フタを開ける。
  3. 海老の上下を返して、フタをしないで電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。別の容器に移して冷まし、冷めたらお重に盛る。

掲載のレシピは、こちらの商品で簡単につくれます!

極み味

「極み味」を使用したレシピ集 電子レンジで美味しく圧力調理。
材料を入れて電信レンジで加熱するだけ圧力調理で加熱時間が短縮
軽量でお手入れ簡単なプラスチック製

「極み味」商品について詳しくこちら

PAGETOP